Музыкальные рецензии. Выпуск 27

Jay-Z - Blue Magic - (Roc A Fella) Кто-то может возразить, что несправедливо короновать что-то как ?КУШ? только из-за какого-то мало-мальски складного ритма. Но ритм - это как раз один из тех столпов, на которых держится хип-хоп. А этому ниспадающему речитативу, которым the Neptunes ?зашнуровали? трек, предначертано судьбой стать одним из основных лейтмотивов года (2008). Отлично звучит манера исполнения Jay-Z, которая мысленно возвращает в 80-ые (эпоха таких исполнителей как BDK, Slick Rick, Rakim). Отличный сингл. Пятерка с плюсом!
50 Cent - Still Will - (Shady)Да, это может показаться бессмысленным, нетрезвым, бредовым - то, как 50 Cent исполняет этот трек. Тот, кого сегодня именуют не иначе как Fiddy, словно черная Бритни Спирс, которой уделяется слишком много внимания именно в те моменты, когда фортуна поворачивается спиной. Сингл представляет собой бесспорно стильную, но непонятную сумбурность. Клавишные аккорды пострадали под слишком тяжелым весом денег, а вокал звучит так, будто его записывали в паузах между приемами какой-то травки.  Но ничего. Именно это ему сейчас нужно.Sputnik Brown - You Having Fun Yet? - (High Water Music)Как люди, заглядывающие далеко в будущее, вы можете повертеть носом, услышав этот ретро-звук ранних 90 - х. Но, Боже мой, он же просто невероятный, остроумный, изворотливый, с такими причудливыми деталями и ритмом. Благодаря Musa the Penultimate & E Tha 5th  звучание пронизано качеством, а участие трех небезызвестных личностей (Tre' Best, Slim, and Oxygen) придает этому ?блюду? особую пикантность. Просто слов нет!Saigon feat Jay-Z - Come On Baby - (Roc A Fella)Потрясающий ремикс. Ломанные гитарные рифы, убийственная лирика Jay-Z, врывающиеся в самые неожиданные моменты  Swizz и Just Blaze. Этот блокбастер просто обязан быть в вашей музыкальной библиотеке!