Музыкальные рецензии. Выпуск 29

Sigur Ros - Hljomalind/Staralfur - (EMI)Снова притягательные и музыкальные басни! Снова к нам пожаловал скандинав-вундеркинд с двумя треками под мышкой! Два трека из будущего двойного альбома ?Hvarf-Heim?. Однако Sigur Ros - не просто музыкальный исполнитель, а ?Hvarf-Heim? - не просто очередной альбом, а своеобразный саундтрек к документальному фильму, снятому во время гастролей по Исландии в 2006 году. Теперь понятно? Ну, вот и хорошо!
Grizzly Bear - Friend EP - (Warp)Уж так повелось, что подобным записям-переделкам не хватает оригинальности и какой-то фишки. Но данная работа - счастливое исключение! Здесь, каждый из десяти треков составляет должную конкуренцию своему оригинальному брату. Вдохновляясь творчеством своих кумиров CSS, Dirty Projectors, Band Of Horses и Bradford Cox of Deerhunter, ребята умудрились сделать такую замечательную запись!Bad Company - Inside The Machine - (BC Recordings) Повторный выпуск зажигательного d&b дебютника?Inside The Machine? стал культовой классикой. Благодаря его мистическому звучанию и футуристической атмосфере, даже сегодня создается впечатление, что эта пластинка попала к нам из 2050 года. Его тек-электро линии, тонущие в мощном басе, и тяжелые, громкие биты полностью скрывают отсутствие мелодии, и заменяют её спутанными электронными звуками, которые заставляют задуматься, действительно ли они доносятся из колонок. Это - двойной диск с бесплатным диском-приложением, содержащим 10 лучших неизданных треков. На втором диске все перемешивается, сдабривается щедрой порцией живеньких звуков, которые так и не смогли избежать техно-обработки.