Музыкальные рецензии. Выпуск 7

Shur-I-kan - Berlin Rising EP (Physical Graffiti)Этот парень никогда не ошибается. Все, что он делает, воспринимается ?на ура?, и последняя запись, выпущенная нью-йоркским лейблом не исключение. Свойственные музыканту отклонения от основной темы тяготеют к электронике, но от них неудержимо веет инструменталом. Так и в последней пластинке - электроника отошла как никогда далеко на задний план. ?Berlin? со скользящими клавишными и приглушёнными отзвуками, перекрывающими основную линию битов, хорошо передает современную атмосферу, царящую в Германии, в то время как ?Rising? пронимают поднимающиеся и ниспадающие клавишные аккорды, что, скорее всего, - дань уважения последнему релизу Милтона Джексона ?Cycles?. В общем, на этой пластинке вы найдете все: и фактурность, и мелодику, и биты.
George Morel & Romina Johnson - Can?t Let Me Down (Mn2s)Довольно неожиданная коллаборация музыканта, сделавшего ?Let?s Groove?, вместе с Роминой Джонсон, зажившей себе славу благодаря хиту, записанном с Артфулом Доджерсом, ?Movin Too Fast?. Результат - махровое ретро, если даже не трюизм. Однако в этих твердых битах и кристально-чистом звуке есть что-то большее, чем налет элегантности. ?Classic Mix? - это ровная игра на Rhodes с вокалом и немного приглушенными духовыми инструментами, в то время как в Groove-миксе - благодаря дополнительным клавишным партиям, мелодия звучит несколько веселее. Ремикс обязан своему выходу продюсеру JJK, известному своей любовью к тяжёлым клавишным, и Олаву Басоски, который упрочняет трек басом и твердым цикличным грувом.