Музыкальные рецензии - 35. Future Funk Squad, Beat Assassins

Future Funk Squad - The Mothership/Spiders Envision Покинув лейбл Default, Glen Nicholls вернулся с этим симпатичным релизом, который по своей начинке скорее напоминает письмо в инопланетные цивилизации. Главный семпл, насыщенный рассеянными звуками, своеобразными повизгиваниями и бульканьем, тоже несет какое-то внеземное послание. Где-то слышится д?н?б ранних Photek и Source Direct, трек ?Spiders? тоже ничуть не уступает. Похожее на Moroder звучание и жутковатые синтезированные звуки порождают в воображении картины огромных кровожадных пауков. Страшно!
Beat Assassins feat Nine Lives The Cat - Generation MTV Mofo Последняя работа от Тhe Assassins и вездесущего MC. В этом треке Nine Lives насмехается над американской одержимостью MTV-культурой. Жутковатые элементы а-ля Scooby Doo служат интерлюдией для основного вокала. В миксе  ?Pimpin Mix? вокала меньше. А Plaza de Funk сделал электронную фанковую версию, что довольно неплохо сочетается с оригиналом. Plaza De Funk - Beatdown/Ghetto Groove Brighton Breaks Мы грешным делом подумали, что P-funk променял свой фирменный брейкс на голословное электро, но Plaza поспешил вернуться, дабы опровергнуть такое смелое предположение. Здесь вы услышите все элементы фанка: дребезжащий бас, деревянные барабаны? Что по-настоящему рулит в ?Beatdown?, так это психоделические кислотные вклинивания, которые меняют традиционное представление о фанковом треке. Тем временем  ?Ghetto Groove? идеально подходит для разогрева вечеринки, но по-настоящему атмосферу накаляет ?Beatdown?.