НОВОСТИ РОССИИ СЕГОДНЯ последние новости России и всего мира

Медведев раскритиковал развертывание европейской противоракетной обороны, не учитывая российских интересов, назвав "взломом ядерного паритета" Избранное

Оцените материал
(8 голосов)
Для сегодняшней России очень важны достаточно надежные гарантии отсутствия направленности разворачивания систем ПРО в адрес русских военных сил ядерного сдерживания. Относительно этого заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на очередной научно-практической конференции Россовета по международным делам с главной темой " Евроатлантическое сообщество безопасности: реальность или мифы".
"Сотрудничество НАТО и России никак не наладить без разрешения вопросов, касающихся основных интересов наших государств,  - подчеркнул президент РФ. - Здесь только один тест: и это тест на готовность Соединенных Штатов и других участников Североатлантического Альянса к настоящему партнерству с российской державой".   "В принципе он незамысловат: попытаться все же учесть интересы России, в первую очередь, по общей проблематике противоракетной обороны,  - говорил Медведев. - Для нас очень важны довольно надежные гарантии ненаправленности разворачивания  систем ПРО в направление российских военных сил ядерного сдерживания".   "Американские коллеги советуют нам использовать свою систему. Как же использовать? В той или иной ситуации это самый настоящий взлом ядерного паритета",  - подчеркнул Дмитрий Медведев.  "Несмотря на мои личные хорошие отношения с моими партнерами, сейчас мы вынуждены все это учитывать",  - сообщал российский президент.  "При определенных условиях, мы просто будем вынуждены давать ответ",  - подчеркнул президент российского государства. В тот же момент Дмитрий Медведев заметил, что так называемый "диалог не прекращается и двери для нас отнюдь не закрыты".   "Но еще раз обращаю особое внимание на то, что это новое создание европейской ПРО  - вовсе не наше личное  решение, и, понятное дело, не мы это затеяли и продвигаем",  - продолжал он.  "Скажу откровенно: во время кулуарных бесед со многими политическими руководителями европейских государств, они мне на ушко шептали, что им это особо и не нужно, но все-таки существует атлантическая солидарность, следовательно мы будем этим заниматься, хотя средств на это жалко",  - говорил президент РФ.  Медведев убежден, что еще достаточно времени, чтобы все решить.  "Но оно неумолимо уходит, и я считаю, что в наших обоюдных интересах - выход на взаимовыгодные договоренности",  - подчеркнул он.  "Мы можем решить  все вопросы по Евро ПРО",  отметил глава РФ, добавив, что у него  " вовсе нет в этом сомнений".   "Существует отличный пример такого сотрудничества. Я очень горд за то, что мы добились таких высоких результатов - это подписание Договора о СНВ, в основе которого лежит принцип паритетности всех сторон",  - продолжил свою речь Медведев. Он сказал, что "в нем четко говорится о взаимосвязи СНВ и ПРО".   "А вдруг кто подзабыл, советую открыть Договор и почитать вновь".   "Такой же подход должен быть и касательно ПРО. Тогда точно все получится",  - убежден Д.Медведев.
Использование материалов сайта строго запрещено © Новости России сегодня. Все права защищены.